Все страны
  • Искать во всех странах
  • Москва
    Москва и Московская обл., Россия
  • Киев
    Киевская обл., Украина
  • Минск
    Минская обл., Беларусь
Не найдено - ""

Как выбрать одежду по размеру через интернет

Как попасть в свой размер при выборе одежды, когда покупаешь ее через интернет? В общем виде нужно проделать три операции:

1) Делаем замеры своей одежды;

2) Сравниваем с замерами одежды, которую собираетесь купить;

3) Делаем вывод о совместимости выбранной одежды и Вашего тела.

Начнем с замеров своей одежды. Желательно найти в своем гардеробе сходную по типу вещь, которую собираетесь купить. Если нужна зимняя куртка – то замеры делать с зимней куртки, если легкая ветровка – то с легкой ветровки. Тоже самое касается и брюк.

Если нужного типа одежды у Вас не нашлось. Посетите магазин где они есть и примеряйте там нужную Вам вещь. С подходящей и снимайте мерки.

Разные типы одежд

Разные типы одежд

Для удачного попадания в размер нам понадобятся:

1) Размер, указанный на бирке – для отборки вещей примерно Вашего размера.

2) Реальные замеры вещи, которая Вам подходит – для сравнения с той, которую собираетесь приобрести.

С размерами указанными на бирках есть свои нюансы. Чаще всего в спортивной одежде встречаются европейская линейка размеров и международная. Как они соотносятся – таблица ниже:

По международной — женский М-размер и М-размер мужской – будут разными. Обычно мужские больше женских. Для определения мужская это вещь или женская, если это никак не указано и по внешнему виду не ясно, нужно взглянуть на европейский размер. Женские идут от 34-х до 44-46-го. Мужские – от 46-го и до 56-го. Сопоставив буквенный размер и европейский по таблице сверху – можно с большой вероятностью сказать женская это вещь или мужская.

Бывает, что указывается только один вариант размера, только европейский или только международный. Поэтому всегда лучше сравнить по реальным замерам каждую вещь, которую планируете купить.

Реальные замеры делаем, как показано на рисунках ниже.

Основные замеры для курток: ширина подмышками, длина рукава от середины ворота, высота от плеч до низа, и ширина в нижней части. Длину рукава лучше мереть от середины ворота, потому что не на всех куртках можно найти границу плечи и рукава, часто в спортивной одежде выкройка идет без швов, в отличие от городской.

Основные замеры для курток и кофт

Основные замеры для курток и кофт

Схема основных замеров для брюк: ширину пояса, ширину бедер у начала ширинки, длину внешней штанины и длину внутренней штанины.

Основные замеры для брюк и штанов

Основные замеры для брюк и штанов

Когда на руках есть замеры, нужно одеть свою вещь на себя и посмотреть в каких пределах допустимо смещение длин по контрольным замерам. Например, может ли куртка по длине рукава быть длиннее или короче, брюки по поясу и бедрам шире или уже и по длине штанин может ли быть чуть длиннее или чуть короче. Вообщем, как бы вам хотелось, чтобы сидела новая вещь. Эти допуски желательно также выписать рядом с замерами.

Результатом проделанной работы должнастать записка с замерами Вашей вещи и размером, указанным на бирке.

Реальные замеры своей вещи и размер по бирке

Реальные замеры своей вещи и размер по бирке

Дальше, просматривая интересующие Вас вещи, сравнивайте реальные замеры Вашей и той одежды которую планируете купить.

Обращайте внимание на то, как продавец делает замеры. Кто-то может мерить длину рукава от ворота, а кто-то от плеча. В этом случае либо перемеряйте свою одежду также, как и у продавца, либо попросите, чтобы продавец сделал нужный вам замер.

Не стесняйтесь спрашивать интересующие вас замеры и прочую информацию, если она не указана в информации о товаре. Не все продавцы выкладывают полное описание и замеры, но при необходимости — могут предоставить их.

И напоследок. Даже, если по всем параметрам одежда вам подходит — договаривайтесь о покупке так, чтобы была возможность возврата. Случается так, что при получении, из-за конструктивных особенностей модели одежда может не комфортно сесть или реальный вид вам не подойдет по фасону, цвету и чему-нибудь ещё. Возможно, состояние одежды вас не устроит...

Обычно при возвратах покупатель полностью оплачивает доставку. Но там уже как договоритесь с продавцом.

Удачных и выгодных Вам покупок.

Назад в блог