Все страны
  • Искать во всех странах
  • Москва
    Москва и Московская обл., Россия
  • Киев
    Киевская обл., Украина
  • Минск
    Минская обл., Беларусь
Не найдено - ""

Как выбрать обувь по размеру через интернет

Как попасть в свой размер при выборе обуви, когда покупаешь ее через интернет?

Вопрос приобрел свою актуальность, когда в сети появились интернет-магазины, форумы и барахолки с товарами для экстремальных видов спорта. И хотя они уже существуют достаточно давно, лишь немногие люди знают, как максимально точно подобрать обувь своего размера.

Об этом я и расскажу дальше.

Для того чтобы максимально точно подобрать размер обуви через интернет — берем обувь, которая Вам подходит. Причем, если Вы собираетесь покупать ботинки — то снимайте замеры со своих ботинок. Если Вы покупаете кроссовки — то замеры с кроссовок, лыжные или сноубордические ботинки — с лыжных или сноубордических ботинок. Вообщем, снимайте замеры с типа обуви, которую собираетесь купить. Если в Вашем гардеробе сходного типа не нашлось — сходите в магазин, где они есть — там примеряйте, определитесь с размером и снимите мерки.

Я предлагаю ориентироваться по 3-м пунктам, при определение размера обуви:

1) Реальный замер стельки рулеткой. При таком замере стелька кладется на ровную поверхность. Рулетка прикладывается сверху от носка до пятки. Обратите внимание, что именно прикладывается, а не придавливается. Стелька при таком замере должна сохранять свою форму, как она располагается в обуви, со всеми изгибами и заворотами.

Реальный замер стельки рулеткой и размеры на бирке

Реальный замер стельки рулеткой и размеры на бирке

2) Размер на бирке по JP/JAPAN (длина стельки в сантиметрах)

Размер на бирке по JP/JAPAN (длина стельки в сантиметрах)

Размер на бирке по JP/JAPAN (длина стельки в сантиметрах)

3) Размер на бирке по UK

Размер на бирке по UK

Размер на бирке по UK

Имея 3 вышеописанных показателя — можно заглядывать в интернет и подбирать подходящую обувь.

Почему именно по этим 3-м показателям, а не другим, например US и EUR?
EU/EUR(европейская) — самая не надежная размерная сетка. У разных производителей на Вашу ногу будет подходить обувь в диапазоне ± 1.5 размера от исходного.
US/USA(американская) — имеет мужскую и женскую линейку размеров. При равной длине стельки в сантиметрах — разница между мужским и женским американским размером в 1. Проблема в том, что не на всех бирках есть подпись мужская это линейка размера или женская.
UK(английская) — более точная относительно предыдущих размерных сеток. В разных фирмах при одинаковой длине стельки разница в английской размерной сетке 0,5 размера. В миллиметрах это 5мм длинны. По UK можно с большой вероятностью получить подходящий размер обуви.

JP/JAPAN(японская — длина стельки в сантиметрах) — выбирая по этой размерной сетке Вы с большей вероятностью попадете в размер. Но и здесь есть свои тонкости.

Когда вы нашли подходящие варианты обуви по размерам и цене. Уточните размеры согласно 3-м вышеописанным пунктам. Причем реальный замер стельки лучше получить в фото. Потому что стельки бывают разной формы. Спереди практически все они прямые и в общей массе похожи. А в задний части, около пятки, бывают: прямые и с заворотом. На это стоит обратить внимание, потому что на этот заворот иногда и уходят 5мм длины стельки.


Именно реальный замер стельки имеет большое значение, так как не на каждой обуви можно найти размеры от производителя. Некоторые — затираются, а на некоторых размеры просто не указывают.

Прямая стелька

Прямая стелька

Стелька с заворотом возле пятки

Стелька с заворотом возле пятки

Разница в длине прямой стельки и с заворотом возле пятки при одинаковых размерах ботинок Salomon.

Разница в длине прямой стельки и с заворотом возле пятки при одинаковых размерах ботинок Salomon.

Также помимо длинны стельки для некоторых людей с широкой или узкой стопой будет иметь значение ШИРИНА стельки. Замер делается в самой широкой части стельки. Особое значение этот параметр имеет при выборе лыжных ботинок.

Замер ширины стельки

Замер ширины стельки

Не стесняйтесь спрашивать интересующие вас замеры и прочую информацию, если она не указана в информации о товаре. Не все продавцы выкладывают полное описание и замеры, но при необходимости — могут предоставить их.

И напоследок. Даже если по всем параметрам обувь вам подходит — договаривайтесь о покупке так, чтобы была возможность возврата. Случается так, что при получении, из-за конструктивных особенностей модели нога может не комфортно сесть или реальный вид обуви вам не подойдет по фасону, цвету и чему-нибудь ещё. Возможно, состояние обуви вас не устроит...

Обычно при возвратах покупатель полностью оплачивает доставку. Но там уже как договоритесь с продавцом.

Удачных и выгодных Вам покупок.

Назад в блог Следующая запись